注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩晟--傲冰霜 的博客

奥博四海

 
 
 

日志

 
 

这些话永远不要跟小朋友说(家长谨记)  

2014-08-13 11:48:56|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些话永远不要跟小朋友说(家长谨记)  

 

 

1.不加节制地把孩子的糗事当笑话说,即使孩子已经明确表示不高兴了。


2. 在以上情况下,说孩子“开不起玩笑”。任何把孩子逗不高兴了的情况下,说孩子“开不起玩笑”。


3. 与“别人家孩子”情况相对应的假谦虚:两家人在一起,A 家长夸 B 孩子,B 孩子也确实成绩比 A 孩子好,B 家长就别假谦虚说什么“一点都不好”“还是你家孩子好”或者“你们家孩子才是我们榜样呢”之类的假话了,有点技巧,真诚点,说“成绩不是最重要的”或者“你们家孩子有很多我家孩子没有的优点”好吗。


4. 小孩有自来熟的也有不自来熟的,不要觉得我孩子和我朋友的孩子就非得成为朋友,非得玩到一块。


5. 情感绑架:“我这么辛苦都是为了你啊,你千万不要有心理负担啊,我为你付出是心甘情愿的……” “你出去旅游我好担心啊,吃不下饭睡不着觉,不过你可千万别因为我的担心就有负担啊……” 吐槽:哪个有良知的孩子听了会没有心理负担啊!

这些话永远不要跟小朋友说(家长谨记) - 涌馨制品 - 涌馨运动制品厂欢迎您


6. 在孩子无准备的情况下突然让孩子表演唱歌跳舞弹琴背诗等等,比如去餐厅吃饭看到有架钢琴就叫孩子上去弹。吐槽:突击之下能背谱的大约只有当下在练的练习曲奏鸣曲,然后听不懂的大人们会说哎呀你弹的这个是什么乱七八糟的曲子啊弹个好听一点的,茉莉花吧。


7. 不要偷听孩子讲电话!不要偷看日记!


8. 孩子说跟朋友出去玩,就不需要从时间地点人物一一问到他们三年前的考试排名了吧。


9. 空头支票:“期末考到前十名给你买 xx”“期末考到前五名带你去哪里玩”“你这次演出我一定来看”“初三最辛苦,上高中就可以轻松了”“高三辛苦最后几个月,上大学就可以随便玩了”……吐槽:第一次看麦兜时,看到麦太说买奖励金鱼结果买了鱼蛋,说去马尔代夫结果去了山顶,哭得完全停不下来。


10. “我是为你好”:打骂,奚落,无自由,无隐私,不切实际的要求,全用一句“我是为你好”带过。


11. 最近听过杀伤力最强的一句话,几年过去还是感觉双腿发软:一个婆婆,经常拜访问好,这次来了句:xx 啊,你现在工资是你同学的几倍啊?婆婆年高望重,翻脸不得,打哈哈不得,自嘲不得,完全无解。


12. 言行不一自相矛盾:
说着“我们家是平等自由的,有什么要求都可以跟爸妈提”,然后东西不给买旅游不给去吵架不给发表意见;
发生矛盾了不给解释,一边骂一边“哭什么哭?!不准哭!”;
一边说“我们只要你高兴/身体好没有别的要求”一边问同学的成绩朋友的工资;
看孩子在玩骂他不好好学习,看他在学习骂他不爱运动,看他在运动骂他为什么不合群;
一会儿说“以后千万不要有负担”一会儿说“爸妈以后全靠你了”;


13. 教孩子占小便宜、插队,孩子如果不愿意,说他“死脑筋/不变通/不懂事/书呆子/情商低”。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017